食の国際化などによって、色々な欧米のレストランがアジアのマーケットに入ってきました。
例えば、マクドナルドなどのファストフ-ドレストランはそれぞれアジアのマーケットに入りました。
こういう理由で、アジアの人は元来のご飯中心の食生活がハンバーガーなどのパン中心の食生活に変わってしまいました。
それに、ハンバーガーなどのファストフードはしやすいから、時間がかかる事ではないし、
アジアの料理と比べて、アジアの料理の味はファストフードなどの欧米料理より美味しいというわけではない。もう一つは、ファストフードはアジアの料理より安い。
だから、忙しいの現代人にとって、方便な食べ物でしょうか。
でも、確かにそんな食べ物は人間の体にとって、とてもわるいですね。
皆フライポテトなどの揚げ物を食べると、色々な成人病になってしまいました。
例えば、コレステロ-ルが高すぎるとか、心臓病とか、動脈硬化とかの病です。
それに、ファストフードの中にあまり新鮮な野菜をたくさん入れないから、便秘などの問題があらわれます。
それからね、ファストフードはカロリーがとても高いから、いろいろな肥満の問題も現れます。
だから、ファストフードは便利なことは便利ですが、体の健康にとっていいものとは限らない。
Tuesday, November 24, 2009
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確かにファストフードは体に悪いだと思います。でもね、ハンバーガのような食べ物の作り方は基本的にアジア料理のより値段が安くて早いとは限りません。
ReplyDeleteファストフードがアメリカで始まったからそういう食べ物が広く売られることになったと思います。
私はアジア料理に詳しくないが、麺類と点心などの作るのが早いアジア料理はマックドナルドのようなシステムに適されたら、マックドナルドほど広がって成功するではありませんか。
私はなるべく家で料理しますが、外食も時々します。そのときは、いつもアジア系のレストランです。というのが、野菜がたくさんは行っているものを食べようと思うと、アジア系になってくるんですよね。
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